English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



授時中心召開巡視整改專題民主生活會

文章來源:國家授時中心   發布時間:2019-04-17  【字號:     】  

  4月11日,中國科學院國家授時中心召開巡視整改專題民主生活會,對照中科院黨組巡視組反饋意見,在2018年度黨員領導班子民主生活會基礎上,再次深入查擺問題、剖析原因,推動巡視整改工作全面到位。授時中心領導班子成員參加會議,黨委委員列席會議。中科院西安分院分黨組有關負責人到會督導。會議由授時中心黨委書記、副主任竇忠主持。

  為了開好此次民主生活會,授時中心領導班子及成員會前作了認真準備。一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真學習中央和院黨組巡視工作有關要求,以及中國共產黨紀律處分條例、問責條例等。二是對巡視反饋意見認真研討,制定整改工作方案,并按照院黨組巡視整改“四環節控制法”,加強過程管理,強力推動整改落實,共召開巡視整改工作領導小組會、動員會、推進會、專題會等10次;三是對照反饋的意見要求,聯系個人思想和工作實際深刻查擺問題、剖析根源。四是按要求準備了領導班子對照檢查材料、個人對照檢查材料和發言提綱。

  會上,竇忠介紹了民主生活會的準備情況,并代表中心領導班子作對照檢查。他從黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、反腐敗斗爭和其他重點關注問題七個方面,結合反饋的54條問題,認真對照檢查,深入剖析根源,進一步明確措施。竇忠帶頭作對照檢查,查擺剖析自身存在的問題及根源,認真進行自我批評。

  授時中心主任張首剛,副主任盧曉春、李孝輝結合分管工作,對標問題臺賬,開門見山,逐一進行對照檢查,從政治站位、思想認識、工作表現等方面認真開展自我批評,明確整改措施。領導班子成員還針對存在問題開展了開誠布公的相互批評,達到了統一思想、轉變作風、改進工作、促進創新發展的目的。

  西安分院副書記、紀檢組組長孫傳東對專題民主生活會進行點評,并提出工作要求。他表示,班子成員對照檢查材料下了很大功夫,結合巡視反饋問題剖析深刻。他代表分院分黨組提出要求,一要抓住巡視整改契機,把長